Великая тайна сна

Как-то люди поспорили – что на свете сильнее всего. Одни сказали, что ветер: он легко вертит тяжелые жернова и даже может поломать крылья мельницы. Их оппоненты ответили, что сильнее всего огонь. Нашелся человек, который сказал, что самой сильной на свете является вода, которая легко рушит запруды и мосты, и размывает берега озер.

Противники этой точки зрения ответили, что вода сильна только весной, летом она высыхает, зимой превращается в лед. Обсуждение продолжилось дальше. На этом раз самым сильным назвали железо: железо с легкостью рубит столетний дуб, с помощью стального кресала можно извлечь из кремня огонь, а стальной меч может рубить головы даже царям.

Что там железо – возразили некоторые. Железо ржавеет. А вот сильные и храбрые воины с легкостью могут победить вражеские войска, вооруженные пушками. Но даже самых сильных и отважных героев может пленить своей красотой обворожительная девушка. Спорщики продолжили дальше: сильнее всего – деньги. За деньги можно купить любовь девушки или женщины, с деньгами даже дурак становится барином, а без них и барин может запросто превратиться в дурака.

Неизвестно, сколько еще продолжался бы этот спор… Но день закончился, веки людей потяжелели, а глаза затуманились. Сон сморил и простолюдина, и царя. И тогда все поняли, что самая сильная вещь на свете – это сон.

Засыпанию человека предшествует такое состояние: слипающиеся веки, туманящееся сознание, а также зевота. Вы сразу понимаете – пора идти спать. Наши предки связывали со сном множество запретов и поверий. Согласно одной из версий, во время сна душа человека находится возле тела. Поэтому крайне не рекомендуется резко будить спящего: внезапно пробудившись, человек может запросто потерять часть своей души. В жизни несчастного после этого неминуемо будут происходить беды и болести.

Что на самом деле происходит с душой человека во время сна, наверняка не знает никто. Многие сравнивают тайну сна с тайной смерти. Именно так появились поговорки: «Он спит как мертвый», «Сон – это маленькая смерть», и т.д. Возможно, эти два явления имеют общие корни, и после смерти мы отправимся в те же самые неизведанные миры, в которых бываем каждую ночь. Давайте немного приоткроем тайну сна, самого обыденного и вместе с тем самого загадочного явления в человеческой жизни.

Наиболее часто нам снятся сны-пустышки. Явный признак такого сновидения: во сне вы переживаете такие же события, как и наяву. Например, если вы голодны, вам приснится еда, если вы влюблены, вам привидится предмет вашей страсти, ну а если больны, то исцеление. Отдельным видом таких сновидений являются сны-двойняшки.

Сны-двойники

Сон-двойняшка несет в себе решение какой-то проблемы, мучившей вас наяву. Это своего рода подсказка, шанс для вашей мечты сбыться. Например, наяву вы боитесь признаться своей пассии в любви, а во сне признаетесь. Наяву вы сомневаетесь, стоит ли покупать машину, а в сновидении видите себя автомобилистом. Сон-двойник полезен тем, что помогает вам сделать подчас нелегкий жизненный выбор.

Сон-оборотень – самое странное из сновидений

Самыми странными изо всех сновидений являются сны-оборотни: они сбываются с точностью до наоборот. К примеру, в сновидении ваш дом сгорел, а в реальной жизни вы справите новоселье. Если в таком сновидении вас ограбят бандиты, то наяву вы откроете для себя новые источники дохода. Определить значение сна помогут ваши эмоции. Так, в сновидении вы сталкиваетесь с каким-то негативом, но по пробуждении чувствуете радость. И наоборот, если радостные, позитивные события во сне заканчиваются тягостным, гнетущим чувством после просыпания, значит Велес послал вам сон-оборотень.

Вещие сны

Наиболее интересными и полезными с практической точки зрения являются вещие сны. Такой сон предупреждает вас о событиях, которые вскоре произойдут с вами или с близкими для вас людьми. Механизм предвидения будущего в этом случае объясняется сильным энергетическим потоком, идущим от больного или чем-то сильно увлеченного человека. Вещий сон может сигнализировать вас о болезни, скорой встрече с давно забытым человеком, или о наоборот, расставании с любимым.

Человеку посылаются такие сны, когда само событие произойдет очень скоро. В вещих снах, как правило, нет никакого символизма, а вся информация подается в прямом виде.

Довольно часто у человека возникает потребность узнать, как разрешится та или иная проблема, какие жизненные изменения принесет выбор одного варианта из нескольких возможных.

Если вы хотите увидеть вещий сон, то перед тем как лечь в постель, произнесите обращение к Велесу:

«Велесе Отце, ладьею быстрою, рукою щедрою яти с короба свого мне сон, ни ошуя, ни одесная, ни с тылу, а поперед. Гой! Веле! Гой!»