Обережные камни

В последнее время мне очень часто стали задавать вопрос о том, какой камень защищает от негатива, какой камень лучше всего для оберега - и так далее.
(Оберег – это информационно и энергетически заряженный предмет, который защищает своего владельца от магического воздействия. Например, оберег от сглаза и порчи, от житейских неприятностей, различных опасностей и проблем со здоровьем.Оберег состоит из двух важных частей: это, во-первых, само обережное информационное поле – обычно заговор или молитва, которое защищает человека от негативных воздействий, и, во-вторых, некий носитель, который это информационное поле удерживает и закрепляет за определенным человеком.)
Думаю, что лучше написать об этом.

На самом деле, тут есть как минимум два вопроса, и мы разберем оба. Первый - о защитных камнях, а второй - о желании защититься в принципе.

Первая хорошая новость - любой камень защищает от негатива. Все они обладают способностью впитывать негативные энергии и вибрации, оберегая от них человека. Причем камни (и это важно) впитывают негатив как "наружный" (то есть исходящий из среды, от других людей), так и "внутренний" - то есть который человек генерит сам - в виде негативных эмоций, например. Иными словами, камни защищают нас и от других людей, и от нас самих. В "магической" терминологии - и от сглаза, и от "самонавода".

Вторая хорошая новость - камни не только защищают, но и чистят нас, то есть снимают (впитывают) эти самые сглазы, порчи и негативные эмоции. Поэтому камни не только предупреждают подобного рода вред, но и лечат.

ПРАВИЛО - камни нужно чистить. Все то, что они с нас сняли и от чего защитили, - они это носят в себе. Нет определенного правила, как часто нужно их чистить - обычно по мере загрязнения, а это очень зависит от среды. Ну например, если вы живете в одиночестве и медитациях на берегу озера Байкал, то чистить их нужно, наверное, раз в год, или в десять лет. А если вы, к примеру, в Москве каждый день ездите на метро, то лучше каждый день и чистить - или хотя бы раз в несколько дней. То же самое касается и внутренних событий - если вы сегодня весь день молились, то скорее всего камень не только чист, но и заряжен. А если вы переживаете развод или раздражаетесь на коллег, то камень нужно чистить часто. И особенно часто, если он был в контакте с телом, а не просто стоял в помещении или лежал у вас в кармане.

Самый простой и эффективный способ почистить камень - это положить его на 1-3 дня в соль (засыпать солью) - лучше всего морской, крупной, без добавок. Она продается в аптеках. Соль после этого не нужно использовать повторно - ни для каких надобностей.
1350994021_kvarc_b-300x262 (300x262, 18Kb)
Считается, что один из лучших защитных камней - Дымчатый Кварц. В Альпах, говорят, из него делали распятия и вешали в домах в качестве оберегов. Действительно, темные камни обладают способностью впитывать боль и негатив лучше, чем остальные - отсюда их способность стимулировать детоксикацию организма и снимать боль. Дымчатый Кварц стоит носить тогда, когда вокруг очень много людей, с разными энергиями и намерениями. Это будет очень помогать чиститься.

Однако дымчатый кварц далеко не все могут долго носить на себе - это очень сильный камень, от него может кружиться голова, например. И в этом случае его можно заменить на любой другой камень, который вам больше нравится.

Спросите себя - какой камень у меня на данный момент времени ассоциируется с защищенностью и безопасностью, с чистотой? И посмотрите, что всплывет в памяти (или к какому камню потянет, если они перед вами разложены). Это хороший способ выбрать оберег именно для вас, индивидуально, с учетом личных особенностей - и когда у меня есть чувство, что нужно почиститься, я делаю именно так, и это замечательно работает. Косвенным образом это укажет вам на причину загрязнения. Например, если вы обережным сочли розовый кварц, то грязь липнет к вам от недостатка любви к себе и принятия. А если понравился аметист, то вам нужно больше осознанности, чтобы не попадать в сомнительное окружение. А если вы выбрали, например, агат или сердолик, то вам просто нужно отдохнуть. ну и так далее - выбор камня сам по себе очень ценная диагностика того, что нужно "прокачать", чтобы грязь просто не липла.

У меня было очень много личного опыта на эти темы, не говоря уже о моих клиентах и учениках - и я могу с уверенностью сказать, что но 100 процентов "защита" зависит от внутреннего состояния. А все "девайсы" только помогают нам легче удерживаться во внутренней гармонии. Тем не менее, эта помощь важна и желательна. Все, что может помочь нам жить в гармонии, все достойно самого чуткого внимания и благодарности.

Если вы женщина, то есть еще один хороший способ защиты - яичко для йони. Очищающий эффект вы почувствуете сразу, он очень заметен. Яичко впитывает все травмы и весь негатив. Я проводила эксперименты на тему "пойти в очень людное дисгармоничное помещение" с яичком и без - разница очевидная. Лучше всего яичко из Нефрита, но если есть специфические задачи по чистке, то можно рекомендовать медитации с яичком из Дымчатого Кварца.

Вторая часть будет о необходимости защиты в принципе. Дело все в том, что запрос на защиту (а также запросы типа "чтобы энергетические вампиры ничего не могли у меня забрать") - это порочная штука. Одно дело - использовать камень как помощник для чистки (как и комнате, человеку периодически нужна уборка), а другое дело - всерьез "ставить барьеры", "зеркала" и прочую "стопроцентную защиту". По большому счету, что-то может "пробить в нас дырку", только если оно срезонировало с какой-то внутренней травмой. Все остальное "стечет", не оставив следа. Пытаться что-то "отсосать" у целостного и здорового человека - это все равно что "через окно небо вычерпать", как недавно очень точно сказал Андрей Лапин. Это так и есть. Поэтому когда возникает желание защититься, хорошо спросить себя, что это за неприятность во мне требует защиты, что это за внутренний конфликт или усталость? Что за страх заставляет меня защищаться? Зачем он мне нужен? ))

И полезно всегда помнить о том, что естественная наша защита очень сильна, - она гораздо сильнее амулетов и талисманов. Обереги помогают, действительно помогают, - но они не делают нашу работу за нас. Поэтому разумно помнить о том, что по-настоящему защищает нас только внутренний свет - вот это на 100% надежно. А все остальное - это помощники для обретения этого света. И, может быть, для ликвидации последствий, которые возникают, если мы утратили с ним контакт.

Камни - это очень хорошие помощники на этом пути, и в идеале мы со временем интегрируем способность чувствовать себя защищенными. Желаю всем нам удачной практики.